Самокат для маленьких детей

Теми, пов'язані зі спортом, тренуваннями, спортивними клубами та активними видами дозвілля.
skibidiMAN

Самокат для маленьких детей

Повідомлення skibidiMAN »

Друзья, помогите выбрать самокат для ребенка 2,5 лет. Не могу понять, какие параметры важны, а на что можно не обращать внимания. Например, стоит ли брать трехколесный или сразу двухколесный? Какой материал предпочтительнее для платформы? Еще видел модели со светящимися колесами – это просто баловство или реально полезная вещь?
АндрійПотужний

Re: Самокат для маленьких детей

Повідомлення АндрійПотужний »

Для такого возраста я бы точно рекомендовал трехколесный самокат. Двухколесный требует хорошего баланса, а в 2,5 года с этим могут быть сложности. По платформе – лучше брать широкую и с антискользящим покрытием, так ребенку будет проще стоять. Насчет светящихся колес – они не только для красоты, но и повышают видимость в темное время суток.
skibidiMAN

Повідомлення skibidiMAN »

АндрійПотужний писав: Пон березня 17, 2025 9:10 pm Для такого возраста я бы точно рекомендовал трехколесный самокат. Двухколесный требует хорошего баланса, а в 2,5 года с этим могут быть сложности. По платформе – лучше брать широкую и с антискользящим покрытием, так ребенку будет проще стоять. Насчет светящихся колес – они не только для красоты, но и повышают видимость в темное время суток.
Наверное, я таки согласен насчет трех колес – это реально удобнее. Еще важен материал колес: лучше брать полиуретановые? На пластмассовых будет жестко кататься по асфальту. У ребенка моей сестры самокат с функцией наклона руля для поворота – ребенку так проще управлять, чем поворачивать руль.
julianna

Повідомлення julianna »

Полностью согласен, что для детей до 3-4 лет лучше трехколесный самокат. Они устойчивее и безопаснее, особенно для тех, кто только начинает кататься. Еще стоит обратить внимание на вес самоката – если он слишком тяжелый, ребенку будет сложно им управлять, а родителям неудобно носить. Мы недавно брали самокат в интернет-магазине MAUDAU, и остались довольны. У них хороший выбор именно трехколесных самокатов https://maudau.com.ua/ru/category/samok ... 2=3-sht-20 , да и цены адекватные. Понравилось, что в описаниях товаров четко указаны материалы, размеры и рекомендуемый возраст, так что выбрать было проще. Можно сразу посмотреть отзывы других покупателей, это тоже помогает принять решение. Еще один важный момент – высота руля. Лучше взять модель с регулировкой, чтобы хватило на несколько лет. Ну и тормоз: у детских самокатов он чаще всего ножной, но не на всех моделях удобный.
Зображення
Відповісти