Выбор хорошего ликера
Выбор хорошего ликера
Привет всем! Решили выбрать какой-то хороший ликёр, чтобы и вкус был интересный, и не слишком приторный. Не хочется брать что-то банальное вроде сладких кремовых, ищу что-то с более сложным вкусом. В идеале – что-то, что можно пить чистым, но и в коктейлях будет ок. Может, кто-то пробовал что-то необычное и может посоветовать?
-
Re: Выбор хорошего ликера
Рекомендую обратить внимание на Cointreau или Grand Marnier. Оба апельсиновые, но с разным характером: первый чуть легче и свежее, второй — с коньячной основой, более глубокий вкус. Не слишком сладкие, хорошо идут и в чистом виде, и в коктейлях. Если хочется чего-то нецитрусового, попробуй ликёры на основе трав — например, Benedictine.
Спасибо за ответ! Cointreau когда-то пробовала – действительно неплохой, но хотелось бы сейчас чего-то менее фруктового, может даже с какой-то "горчинкой". Grand Marnier, кстати, ещё не пробовала, возьму на заметку. А Benedictine – звучит интригующе, давно смотрела в его сторону. А есть ли у кого-то опыт с более «дикой» линейкой ликёров? Вроде тех, что на травах или специях.АндрійПотужний писав: ↑Пон квітня 14, 2025 7:20 am Рекомендую обратить внимание на Cointreau или Grand Marnier. Оба апельсиновые, но с разным характером: первый чуть легче и свежее, второй — с коньячной основой, более глубокий вкус. Не слишком сладкие, хорошо идут и в чистом виде, и в коктейлях. Если хочется чего-то нецитрусового, попробуй ликёры на основе трав — например, Benedictine.
- skibidiMAN
Я сам фанат ликёров с необычным составом, особенно травяных. Один из моих любимых – это Jägermeister. Он точно подходит под твоё описание: сложный, с горчинкой, и при этом насыщенный вкус. Его делают на основе более чем 50 видов трав, специй и кореньев, и хотя у него есть лёгкий сладковатый оттенок, он не приторный.
Пить Jägermeister https://maudau.com.ua/ru/category/liker ... germeister можно и в чистом виде охлаждённым, и в коктейлях . Если решишь попробовать, советую не искать его по супермаркетам, а сразу заглянуть в онлайн магазин MAUDAU – там часто бывают акции, и выбор ликёров вообще приличный. Я там сам заказывал пару раз, доставляют быстро, и упаковка всегда надёжная. Плюс удобно сравнивать вкусовые профили, можно сразу глянуть, какие есть варианты не только Jägermeister, но и более редкие штуки типа Chartreuse или Fernet.

Пить Jägermeister https://maudau.com.ua/ru/category/liker ... germeister можно и в чистом виде охлаждённым, и в коктейлях . Если решишь попробовать, советую не искать его по супермаркетам, а сразу заглянуть в онлайн магазин MAUDAU – там часто бывают акции, и выбор ликёров вообще приличный. Я там сам заказывал пару раз, доставляют быстро, и упаковка всегда надёжная. Плюс удобно сравнивать вкусовые профили, можно сразу глянуть, какие есть варианты не только Jägermeister, но и более редкие штуки типа Chartreuse или Fernet.