Выбор сока для самых маленьких
- skibidiMAN
Выбор сока для самых маленьких
Столкнулся с выбором сока для малыша — и честно говоря, немного растерялся. Хотелось бы найти что-то максимально натуральное, без добавленного сахара и красителей. Вроде бы на упаковках пишут «для детей», но кто знает, насколько это реально так? Кто-то может посоветовать, на что стоит обращать внимание при выборе?
-
Re: Выбор сока для самых маленьких
Во-первых, важно выбирать соки с пометкой «с 4 месяцев» или «с 6 месяцев» — в зависимости от возраста ребёнка. Они обычно более щадящие по составу. Обязательно читай состав: не должно быть сахара, ароматизаторов, регуляторов кислотности. Хорошо, если в составе только вода и концентрированный сок.
- skibidiMAN
Буду пробовать с малого объёма. А вы давали сок между кормлениями или как часть приёма пищи? И ещё: насколько вообще безопасны соки в пакетиках? У меня просто стойкая ассоциация, что всё, что в упаковке, — это уже не совсем натуральное.АндрійПотужний писав: ↑Чет квітня 17, 2025 7:23 am Во-первых, важно выбирать соки с пометкой «с 4 месяцев» или «с 6 месяцев» — в зависимости от возраста ребёнка. Они обычно более щадящие по составу. Обязательно читай состав: не должно быть сахара, ароматизаторов, регуляторов кислотности. Хорошо, если в составе только вода и концентрированный сок.
Начинать лучше с моносоков — яблочный, грушевый, потом уже переходить к более насыщенным вкусам. Я стараюсь брать соки в маленьких бутылочках или пачках, чтобы использовать сразу, а не хранить. И не обязательно давать сок каждый день. Некоторые педиатры даже советуют ограничиться 2–3 раза в неделю, особенно если ребёнок получает достаточно фруктов. Кстати, по поводу магазинов — недавно нашла классный онлайн-магазин MAUDAU.
У них отличный выбор детских соков https://maudau.com.ua/ru/category/soky-ta-napoi и напитков с хорошими составами. Там всё удобно отсортировано по возрасту и категориям, есть как известные бренды, так и более натуральные варианты от европейских производителей. Я там даже заказываю не только соки, но и каши, пюре, да и вообще всё для прикорма. Доставка быстрая, и часто бывают акции. Главное правило — натуральность и возрастная маркировка. Соки для малышей до года должны быть без сахара, соли, красителей, ароматизаторов и, желательно, без добавленной лимонной кислоты.

У них отличный выбор детских соков https://maudau.com.ua/ru/category/soky-ta-napoi и напитков с хорошими составами. Там всё удобно отсортировано по возрасту и категориям, есть как известные бренды, так и более натуральные варианты от европейских производителей. Я там даже заказываю не только соки, но и каши, пюре, да и вообще всё для прикорма. Доставка быстрая, и часто бывают акции. Главное правило — натуральность и возрастная маркировка. Соки для малышей до года должны быть без сахара, соли, красителей, ароматизаторов и, желательно, без добавленной лимонной кислоты.