Крепкие и качественные настойки

Для тем, які не підпадають під інші категорії. Тут можна обговорювати будь-які питання.
АндрійПотужний

Крепкие и качественные настойки

Повідомлення АндрійПотужний »

Где-то слышал, что многие продаваемые настойки на самом деле разбавляют или делают на дешёвом спирте, и эффект совсем не тот. Очень хочется найти проверенные рецепты или бренды, чтобы не ошибиться с выбором. Особенно интересуют настойки с травами и пряностями, чтобы и вкус был насыщенный, и полезных свойств побольше.
skibidiMAN

Re: Крепкие и качественные настойки

Повідомлення skibidiMAN »

На мой взгляд, в первую очередь стоит обращать внимание на производителя — если это малоизвестный бренд, лучше почитать отзывы или спросить на профильных форумах. Насчёт домашнего приготовления — тут важна не только рецептура, но и качество исходного спирта, а также время настаивания.
АндрійПотужний

Повідомлення АндрійПотужний »

skibidiMAN писав: Пон червня 09, 2025 8:29 pm На мой взгляд, в первую очередь стоит обращать внимание на производителя — если это малоизвестный бренд, лучше почитать отзывы или спросить на профильных форумах. Насчёт домашнего приготовления — тут важна не только рецептура, но и качество исходного спирта, а также время настаивания.
Спасибо за ваш ответ! Думаю, что для травяных настоек фруктовый спирт может дать более мягкий и сложный вкус, но нужно пробовать и выбирать, что нравится лично тебе. Ещё слышал, что некоторые используют специальные травы, которые не только ароматизируют, но и придают полезные свойства, например, элеутерококк или шиповник. Кто пробовал такие варианты?
julianna

Повідомлення julianna »

Хочу добавить несколько моментов, которые могут помочь в выборе. Не стоит забывать, что настойка — это не просто крепкий напиток, а своего рода лекарство, поэтому важно сочетать качество ингредиентов и правильную технологию приготовления. Кстати, недавно наткнулся на отличный интернет-магазин MAUDAU, где представлен большой выбор качественных настоек и даже редких алкогольных напитков, вроде абсента https://maudau.com.ua/ru/category/nasto ... ass=absent с натуральными травами — он там действительно классный и по составу, и по вкусу. Возвращаясь к теме трав, которые упомянули, я могу рекомендовать обратить внимание на такие, как душица, зверобой и ромашка — они придают настойке особую глубину вкуса и аромат, а также имеют полезные свойства.
Зображення
Відповісти