Монитор 4к для игр

Для тем, які не підпадають під інші категорії. Тут можна обговорювати будь-які питання.

Монитор 4к для игр

Повідомлення Joined »

Хочу посоветоваться по поводу покупки монитора 4К для игр. Вижу, что такие дисплеи набирают популярность, но не уверен, стоит ли их брать именно для гейминга. Волнует, как они тянут современные игры, особенно на максимальных настройках, и насколько это нагрузит видеокарту. Есть ли разница в плавности картинки по сравнению с Full HD? Хочется знать, на что обратить внимание при выборе, чтобы не столкнуться с какими-то проблемами вроде задержки ввода или недостаточной частоты обновления экрана.
julianna

Re: Монитор 4к для игр

Повідомлення julianna »

Недавно приобрёл 4К монитор для игр, и скажу так: впечатления очень положительные. Графика стала на порядок детальнее, особенно в играх с открытым миром, где каждая мелочь прорисована. Однако стоит учесть, что видеокарта тут играет ключевую роль — у меня RTX 3080, и на ней большинство игр идёт плавно. Тем не менее, для самых новых проектов нужно иногда понижать настройки, если хочешь стабильные 60 кадров.
skibidiMAN

Повідомлення skibidiMAN »

Я использую 4К монитор уже несколько месяцев, и есть пара моментов, о которых стоит знать. Графика, конечно, впечатляющая, но если у тебя слабая видеокарта, то лучше не тратить деньги. На моём GTX 1660 в некоторых играх приходится понижать разрешение до 1440p, чтобы получить хотя бы 60 FPS. В шутерах это особенно критично. Если говорить про комфорт, то для работы с текстом или веб-серфинга такой монитор тоже хорош, шрифты четкие, глаза не устают.
АндрійПотужний

Повідомлення АндрійПотужний »

Монитор 4к https://telemart.ua/monitors/filter/3840-2160px/ для игр — это отличное вложение, если у тебя современная видеокарта. Я после перехода на 4К больше не могу вернуться на Full HD, разница в детализации просто огромна. Это особенно заметно в играх с большим количеством мелких деталей, как в RPG или стратегиях.
Однако есть и минусы: высокая нагрузка на систему. Если твоя видеокарта не достаточно мощная, то тебе придётся жертвовать качеством графики или частотой кадров, а это испортит впечатления от игры. Также стоит обращать внимание на поддержку технологии G-Sync или FreeSync — она помогает избежать рывков изображения и делает картинку плавнее. Важно выбирать монитор с высокой частотой обновления — 144 Гц это оптимум, чтобы получить не только четкое, но и плавное изображение.
Зображення
Відповісти