Кератиновое выпрямление волос
Кератиновое выпрямление волос
С недавнего времени всё чаще слышу о кератиновом выпрямлении волос и заинтересовалась этой процедурой. У меня вьющиеся и пушащиеся волосы, и я мечтаю о гладких локонах без лишних усилий. Но вот вопрос: насколько безопасна эта процедура? Не повредит ли она моим волосам в долгосрочной перспективе? Также интересно, сколько времени это занимает, как долго держится эффект и сколько это может стоить в салоне?
- ІрочкаКальян
Re: Кератиновое выпрямление волос
Я делала кератиновое выпрямление несколько месяцев назад и осталась очень довольна результатом. Процедура действительно помогает сделать волосы более гладкими и блестящими. Что касается безопасности, то я читала, что важно выбирать качественные продукты, так как некоторые из них могут содержать формальдегид, который не слишком полезен для здоровья. Важно также делать процедуру у проверенного мастера, чтобы избежать неприятных последствий. Время самой процедуры занимает около 2-3 часов, в зависимости от длины и густоты волос. Эффект держится примерно 3-6 месяцев, если правильно ухаживать за волосами, использовать специальные шампуни и бальзамы без сульфатов. По стоимости это может варьироваться, но в среднем я заплатила около 3000-5000 гривен, в зависимости от салона.
Меня как раз интересует, как правильно ухаживать за волосами после кератинового выпрямления. Слышала, что нужно избегать определённых средств, чтобы не повредить эффект. Что касается формальдегида, ты говорила, что он может быть вреден — а как можно определить, есть ли он в продуктах? Можешь порекомендовать конкретные марки шампуней и средств для ухода, которые не содержат сульфатов и будут хорошо сочетаться с кератином? Ещё интересно, как твои волосы реагировали на смену ухода после процедуры — были ли изменения в текстуре или состоянии?
- ІрочкаКальян
После процедуры старайся использовать шампуни и кондиционеры без сульфатов и солей, чтобы продлить эффект. Я лично пользуюсь средствами марки "Morrocan Oil" — они хорошо увлажняют волосы и не содержат вредных ингредиентов. Что касается формальдегида, стоит обратить внимание на состав, который должен быть указан на упаковке; если он есть, лучше от таких продуктов отказаться. После кератина мои волосы стали гораздо более послушными и блестящими, а пушистость ушла. Иногда волосы требуют чуть больше времени на укладку, но в целом мне не надо больше делать ежедневную укладку.
А я боюсь делать керсатиновое выпрямление. Мне конечно очень нравится результат, но для волос это не самая лучшая процедура скажу я вам.