Покупка люстры на кухню
Покупка люстры на кухню
Хочу повесить на кухню подвесную люстру, но не знаю, на что обратить внимание. Площадь кухни небольшая, около десяти квадратов, и потолок не очень высокий, всего 2,5 метра. Важно, чтобы свет был достаточно ярким для готовки, но при этом не слишком резким. Интересует, насколько удобен такой тип освещения на кухне, где часто идут перепады температур и влажности? Какая люстра лучше подойдёт – со стеклянным или металлическим плафоном?
- skibidiMAN
Re: Покупка люстры на кухню
Пользуюсь подвесной люстрой на кухне уже полгода, и, честно говоря, очень доволен. Кухня у меня тоже небольшая, но люстра удачно освещает всю площадь. Выбрал модель с металлическим плафоном – считаю, что для кухни это практично.
У нас на кухне уже давно висит подвесная люстра с тремя плафонами. Изначально тоже выбирал модель, которая будет не только хорошо освещать, но и легко чиститься. В итоге взял люстру с пластиковыми плафонами, которые спокойно моются влажной салфеткой.
-
Решил поменять освещение на кухне, так как старая люстра не давала нужного света, да и смотрелась уже устарело. Выбирал долго, в итоге остановился на стильной подвесной люстре https://www.leroymerlin.ua/ru/f/Liustry ... 395fd8f710 с регулируемой высотой.
Особенность модели – три раздельных источника света, которые можно направлять в нужные зоны кухни, а это оказалось очень удобно. Например, один светильник направляю на обеденную зону, другой – на рабочую поверхность. Это позволило отказаться от дополнительной подсветки над столешницей. Плафоны у люстры стеклянные, но внутри металлические элементы, и чистится она проще, чем ожидал – достаточно пройтись влажной губкой.
Особенность модели – три раздельных источника света, которые можно направлять в нужные зоны кухни, а это оказалось очень удобно. Например, один светильник направляю на обеденную зону, другой – на рабочую поверхность. Это позволило отказаться от дополнительной подсветки над столешницей. Плафоны у люстры стеклянные, но внутри металлические элементы, и чистится она проще, чем ожидал – достаточно пройтись влажной губкой.
как раз тоже выбираем люстру на кухню и никак не можем определиться. Ведь выбор сейчас действительно большой и классный. Были бы деньги.