Можно ли в контактных линзах плавать в бассейне?

Обговорення здоров'я, лікарські рекомендації, відгуки про медичні заклади та послуги.
Кульбаба

Можно ли в контактных линзах плавать в бассейне?

Повідомлення Кульбаба »

Привет! У меня вопрос к теме, кто носит контактные линзы. Можно ли с ними плавать в бассейне? Кто-то говорит, что ничего страшного, а кто-то, наоборот, пугает инфекциями и повреждениями глаз. Хотелось бы понять, действительно ли это опасно, и что можно сделать, чтобы защитить глаза, если линзы всё-таки не снимают? Поделитесь опытом!
julianna

Re: Можно ли в контактных линзах плавать в бассейне?

Повідомлення julianna »

Привет! Я, конечно, не врач, но слышала, что лучше вообще не плавать в линзах. В бассейне вода содержит хлор, плюс там могут быть бактерии, и все это легко может попасть под линзу. Если уж совсем без них никак, то есть нужно использовать одноразовые линзы и надевать плавательные очки.
skibidiMAN

Повідомлення skibidiMAN »

Я плавал в линзах несколько раз, но это была ошибка. После того, как в последний раз произошло сильное раздражение глаз, пришлось обратиться к офтальмологу. Он сказал, что даже хлорированная вода не убивает микробы, которые могут вызвать инфекцию. Теперь я использую только очки для плавания или плаваю без линз. Берегите глаза!
АндрійПотужний

Повідомлення АндрійПотужний »

С точки зрения медицины плавать в контактных линзах https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ не рекомендуется, даже если вода кажется чистой. В бассейнах, несмотря на хлор, могут находиться амёбы и бактерии, вызывающие серьезные инфекции, например, акантамёбный кератит. Контактные линзы удерживают воду на поверхности глаз, создавая идеальные условия для размножения микробов. Если линзы одноразовые, риск немного ниже, так как их можно выбросить, но даже в этом случае важно использовать герметичные плавательные очки. Если очки не помогут, лучше просто снимите линзы перед плаванием. А после посещения душа обязательно промойте глаза каплями или физраствором, чтобы уменьшить риск раздражения.

Зображення
Відповісти