Могут ли отказать в кредите?
Могут ли отказать в кредите?
Могут ли вообще отказать в кредите, если у меня стабильная работа, хорошая зарплата и нет долгов? Ведь вроде бы банки должны быть заинтересованы в том, чтобы выдавать деньги людям, которые могут их вернуть. Или они все равно находят какие-то причины, чтобы отказать? Интересно, от чего это реально зависит.
Re: Могут ли отказать в кредите?
Мне лично отказали, хотя я думал, что все будет без проблем. Зарплата нормальная, работаю официально больше пяти лет, и никаких кредитов у меня не было. Но в банке сказали, что у меня, оказывается, недостаточно кредитной истории. Не понимаю, как они оценивают, ведь раз не было долгов, значит, я ответственный.
- skibidiMAN
Мне пришлось сталкиваться с отказом, когда пытался взять кредит на машину. Проверили документы, вроде все в порядке. Но потом сказали, что у меня какая-то ошибка в кредитной истории. Когда выяснил, оказалось, что это была путаница из-за однофамильца. Пока разбирался, машину уже купили, а я остался без кредита.
-
У меня ситуация была странная. Хотел взять небольшой кредит на ремонт квартиры. Стабильная работа, зарплата приходит на карту этого же банка. Казалось бы, какие проблемы? Но мне отказали. Причина — нестабильный доход. Хотя я с того же счета плачу коммуналку и налоговые взносы.
Обратился в Манивео, и здесь дали кредит без отказа https://moneyveo.ua/ru/--credit-bez-otkaza/ но осадок остался. Видимо, каждый банк по-своему интерпретирует данные, и даже если ты уверен в своей платежеспособности, они могут видеть это иначе. В итоге понял, что нужно тщательно проверять свои данные и не бояться задавать вопросы.

Обратился в Манивео, и здесь дали кредит без отказа https://moneyveo.ua/ru/--credit-bez-otkaza/ но осадок остался. Видимо, каждый банк по-своему интерпретирует данные, и даже если ты уверен в своей платежеспособности, они могут видеть это иначе. В итоге понял, что нужно тщательно проверять свои данные и не бояться задавать вопросы.