Корм для котов с большим весом
Корм для котов с большим весом
У меня возникла непростая ситуация. Нашему коту уже почти 7 лет, и его вес составляет 9 кг. Ветеринар сказал, что это слишком много для его возраста и породы (обычный домашний кот). Посоветовал перевести его на специализированный корм для кошек с большим весом, но конкретных рекомендаций не дал. Очень хочется выбрать не просто "диетический" корм, а такой, который будет вкусным, питательным и полезным. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
-
Re: Корм для котов с большим весом
У нас кот, который весил 8,5 кг, хотя он не выглядел полным из-за своей пушистой шерсти. Мы попробовали несколько вариантов кормов для кошек с избыточным весом. Могу сказать, что лучше всего нам подошёл корм, где основной акцент на низком содержании жиров и высоком уровне белка. Такой рацион помогает сохранять мышцы в тонусе, но уменьшает калорийность. Ещё важно, чтобы корм был с клетчаткой, она создаёт ощущение сытости у кота, и он не просит добавки.
Мы раньше давали ему корм премиум-класса, но, видимо, неправильно рассчитали порции, что и привело к набору веса. Скажите, а как вы определяли нужное количество корма? Просто я замечаю, что даже после порции он всё равно сидит у миски и смотрит с укором, словно его обделили.АндрійПотужний писав: ↑Суб грудня 14, 2024 9:39 pm У нас кот, который весил 8,5 кг, хотя он не выглядел полным из-за своей пушистой шерсти. Мы попробовали несколько вариантов кормов для кошек с избыточным весом. Могу сказать, что лучше всего нам подошёл корм, где основной акцент на низком содержании жиров и высоком уровне белка. Такой рацион помогает сохранять мышцы в тонусе, но уменьшает калорийность. Ещё важно, чтобы корм был с клетчаткой, она создаёт ощущение сытости у кота, и он не просит добавки.
-
Мы, например, кормили кота 4 раза в день небольшими порциями, и это помогло ему не испытывать голод между кормлениями. Результаты стали заметны через 1,5–2 месяца, но главное – не торопиться. Резкое похудение опасно для здоровья кошек. При выборе корма обратите внимание на специализированные линейки https://maudau.com.ua/ru/category/sukhy ... 01-10-kh-3 для кошек весом 5–10 кг. Например, в интернет-магазине MAUDAU есть большой выбор таких кормов. Мы там покупали несколько брендов на пробу, и я могу порекомендовать их сервис – удобная доставка и хорошие цены. Также не забывайте о дополнительной активности. Мы купили лазерную указку, и кот стал больше двигаться, что тоже помогло ему сжигать лишние калории. Пожалуйста, не переживайте, если первые недели не будет заметного результата. Главное – это систематичность и терпение.