Блохи у кота
- skibidiMAN
Блохи у кота
Добрый день, форумчане! Столкнулся с проблемой — у моего кота появились блохи. Живём в частном доме, так что, видимо, подцепил где-то на улице. Кот активно чешется, особенно в районе хвоста, и я уже сам заметил паразитов в шерсти. Честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь, поэтому не знаю, что делать. Подскажите, чем можно обработать кота, чтобы быстро и безопасно избавиться от блох?
Re: Блохи у кота
Первым делом нужно обработать кота специальным средством от блох. Сейчас в продаже есть капли, спреи и даже таблетки — выбор зависит от возраста и веса животного. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы подобрать подходящее средство, ведь некоторые препараты могут вызывать аллергию или быть опасными, если неправильно рассчитать дозировку.
- skibidiMAN
Спасибо за совет! Я посмотрел средства, но пока не могу решить, что лучше — капли или спрей. Кот не особо любит процедуры, особенно если это связано с водой или чем-то необычным. Не уверен, что смогу спокойно нанести спрей. Ещё беспокоюсь, чтобы средство не вызвало раздражение. А что насчёт таблеток? Они действительно работают? И ещё: сколько времени потребуется, чтобы полностью избавиться от блох?julianna писав: ↑Сер грудня 18, 2024 10:01 pm Первым делом нужно обработать кота специальным средством от блох. Сейчас в продаже есть капли, спреи и даже таблетки — выбор зависит от возраста и веса животного. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы подобрать подходящее средство, ведь некоторые препараты могут вызывать аллергию или быть опасными, если неправильно рассчитать дозировку.
Если кот не любит спреи, то капли на холку — хороший вариант. Они просты в использовании и обеспечивают защиту на несколько недель. Что касается таблеток, да, они работают, но чаще используются как дополнительное средство, когда другие методы не дают результата. Важно не забывать, что блохи — это не только те, что на коте, но и их яйца и личинки в доме. Поэтому борьба должна быть комплексной. Для защиты вашего кота и профилактики я бы рекомендовала обратить внимание на https://maudau.com.ua/ru/category/zakhy ... and=unicum средства от блох и клещей для кошек Unicum. Их удобно заказать в интернет-магазине MAUDAU, где представлен широкий выбор товаров. Эти средства безопасны для животных и обладают пролонгированным действием, что поможет избежать повторного заражения. Полное избавление от блох обычно занимает 2–3 недели при правильном подходе.