Подросток похудел

Корисні поради для батьків, обговорення дитячих установ, навчальних та позашкільних занять.
Паляниця2000

Подросток похудел

Повідомлення Паляниця2000 »

У меня такая ситуация: мой сын-подросток, которому 15 лет, похудел за последние месяцы на 10 килограммов. Сначала я обрадовался, думал, что он начал заниматься спортом и правильно питаться. Но потом заметил, что он стал намного более замкнутым, иногда говорит, что не хочет есть или что-то в этом роде. Меня это тревожит, потому что я не хочу, чтобы он начал страдать от анорексии или других проблем с питанием. Кто-то может поделиться опытом? Как вы думаете, стоит ли обсуждать это с ним открыто или лучше пока не трогать эту тему, чтобы не усугубить ситуацию?
АндрійПотужний

Re: Подросток похудел

Повідомлення АндрійПотужний »

У меня тоже был подобный опыт, когда мой брат-подросток начал резко терять вес. Ему было 16, и он был одержим идеей выглядеть как модели из журналов. Сначала я не придал этому значения, но потом заметил, что он стал излишне строг к себе в плане питания и тренировок. Я решил поговорить с ним, но осторожно. Важно было не обвинять, а выяснить, почему он так себя ведет. Мы поговорили о том, что каждый должен принимать себя таким, какой он есть, и не забывать о здоровье. В итоге он признался, что часто сравнивает себя с другими и это давит на него. Если ты заметил изменения в поведении сына, то, возможно, стоит обсудить это, но делать это тактично.
Паляниця2000

Повідомлення Паляниця2000 »

Действительно, я тоже заметил, что у него стали появляться комплексы. Например, он стал избегать встреч с друзьями, потому что стесняется своего тела. Я пытался говорить с ним об этом, но он всегда отвечает, что всё в порядке, и что он просто "на диете". Это немного пугает, потому что я знаю, как подростки могут быть упрямыми, особенно в этом возрасте. Как думаешь, можно ли организовать какую-то совместную активность, чтобы отвлечь его от этих мыслей? Может, заняться спортом вместе? Или это тоже может вызвать негативную реакцию? Я просто не хочу, чтобы он продолжал переживать по этому поводу и замыкался в себе.
АндрійПотужний

Повідомлення АндрійПотужний »

Я тоже советовал брату заниматься спортом вместе, чтобы создать более позитивную атмосферу. Мы начали ходить в спортзал, и я заметил, что он стал более открытым. Важно, чтобы такие занятия были не в форме наказания или контроля, а как способ провести время вместе и поддержать друг друга. Ты можешь сказать, что просто хочешь быть рядом и делиться моментами, а не вмешиваться в его жизнь. Также можно попробовать заниматься чем-то новым, например, походами или велосипедными прогулками. Главное — дать понять, что ты на его стороне и заботишься о нем.
Відповісти